2017中华传统建筑文化博览会圆满闭幕

 

10月29日下午,为期三天的2017中华传统建筑文化博览会圆满落下帷幕。

 

展位航拍图.jpg

 

搜狗截图17年10月30日1748_28.png


本届是首次全方位展示我国传统建筑文化的盛会,是国内规模最大的关于传统建筑文化的展示平台。内容丰富,行业覆盖面广,一站式了解中国传统建筑文化,而且是权威机构与政策支持的极具商业价值的交流平台。

 

搜狗截图17年10月30日1515_13_meitu_4.jpg


德鲁安副院长顾毅为贵宾中康集团康维海先生介绍德鲁安历年设计作品.png


7T1A8242.JPG

 德鲁安设计院副院长顾毅为贵宾

介绍德鲁安设计作品


在本届博览会上,诸多的配套活动赢得了观展观众的热捧,如专业学术论坛:中国传统建筑营造技艺及传承人保护与传承,传统村落保护与发展思路探索等活动,让观众大饱眼福;主题学术沙龙:当村民遇上民宿--民宿开发利用与生态保护,青年自由论坛--城市更新与社区营造,跨文化探索--多元文化的碰撞与融合等活动现场人数近千人;现场交流互动:趣味DIY,专题讲座,大师面对面,新品发布会同样受到了与会观众的追捧。

 



2_meitu_1.jpg

 德鲁安设计院副院长董大鹏为贵宾

介绍德鲁安设计作品

 

北京德鲁安建筑规划设计院在此次博览会中璀璨夺目,项目解说员身着旗袍热情洋溢的为观展观众讲解着三座古建筑模型的由来,设计的理念,也体现出德鲁安人做的每一个决定和每一件事,都着眼于长远发展,注重品牌声誉和价值的维护。


宝庆寺模型.jpg

德鲁安设计院设计作品“宝庆寺”


搜狗截图17年10月30日1556_17.png

德鲁安设计院设计作品“嘉洛红宫观景平台”


搜狗截图17年10月30日1556_18.png

德鲁安设计院设计作品“古佛寺”


多年的坚持,德鲁安志存高远,坚持德鲁安文化,终形成了以寺院规划为特色的中国传统文化类项目的市场地位和竞争优势,并创建从寺院规划到施工图设计和咨询的一站式专业服务。


本届中华传统建筑文化博览会的成功举办也将进一步传播中华传统建筑文化。中华古建筑文化源远流长,是传统文化的重要载体,各民族独具特色的建筑体系,承载和见证了中华五千年的文明史。

 

搜狗截图17年10月30日1056_2_meitu_1.jpg


搜狗截图17年10月30日1056_3_meitu_2.jpg


3_meitu_2.jpg


4.jpg


搜狗截图17年10月30日1610_20.png


5.jpg


6.jpg

德鲁安展会人员向观展观众介绍模型作品


当前,我国特别强调建筑文化的地域性,民族性及时代性特色,新常态下,我国民族及古建筑保护和发展迎来了新的历史时期和发展机遇,展示民族风、弘扬民族魂、留住民族根,大力发展古建筑产业,弘扬中国优秀传统文化,成为实践中国梦的重要内容。 


汇聚全国古建筑文化领域的佼佼者,努力将博览会办成中国古建事业和产业发展的窗口和风向标,成为中国民族建筑文化走向世界的重要展示平台,为中华传统文化传播,文物遗产保护与发展,传统建筑文化的发展留下宝贵的精神和物质遗产。