德鲁安获得泰国文化中心设计国际竞标第一名,泰国皇室诗琳通公主殿下亲切接见

 

 

中国设计紧跟时代步伐走出国门,泰国文化部部长发布中标通知函,由北京德鲁安与泰国SPAN、Syntech组成部分的SSB联合体,提交的“文化之河”、“The river of culture”为理念的泰国文化中心建筑设计竞标胜出。

 

泰国文化中心是泰国文化部在曼谷市中心区建立的国家级文化中心,旨在传播泰国文化和国际文化交流。德鲁安作为中国企业,在“一带一路”倡议、互联互通等大背景下,应邀参加本次国际招标,通过两轮竞赛赢得了设计竞赛,也是德鲁安第一次走向亚洲的大型文化公共建筑的开山之作。

 

 

泰国文化中心位于曼谷的城市中心区位。设计实践工作围绕自然与人文展开,对项目地的历史脉络、地域文化、场地特征和气候、水文等方面的综合分析,是设计开展的重要基础。目标在于传承人类的文明、创造新的融合自然、科技、人文的空间。

 

 

泰国文化中心是向世界展示泰国文化艺术的重要窗口,同时也是引进世界文化艺术的客厅。国家级文化建筑的文化表达是设计需要重点考虑的课题。

 

 

泰国的文化艺术是久远的、丰富的、多层次的,在建筑体以及建筑空间中的文化元素表达,需要深入研究泰国的历史,人文和艺术,从中寻找适合的设计元素,提炼出文化艺术设计概念。

 

 

9月21日下午深受泰国人民爱戴的泰国皇室玛哈·扎克里·诗琳通公主殿下亲切接见了德鲁安团队一行,欣然接受了德鲁安最新作品集和泰国文化中心的设计文本,并向团队赠送礼物留作纪念。

 

 

公主殿下的接见充分肯定了德鲁安为泰国文化中心设计的成绩。德鲁安也为中国实现东方建筑美学设计输出迈出了坚实的一步,向世界展示了中华建筑美学的风貌和文化的自信。 

关注上方公众号回复:99,领取“文化之河——泰国文化中心”设计文本