泰国文化中心设计

 

泰国政府为了向全世界推广泰国文化,以及提供全世界与泰国文化交流的平台,在泰国曼谷进行了国家级的文化中心一个国际招标项目,希望能够获得国际化的创意和设计,德鲁安作为中国企业,在“一带一路”倡议、互联互通等大背景下,应邀参加本次国际招标,通过两轮竞赛赢得了设计竞赛,德鲁安获得泰国文化中心设计国际竞标第一名。

 

 

泰国文化中心位于曼谷的城市中心区位。 规划面积为29005平方米。设计任务包括超级剧院 4800平方米; 黑匣子剧院5000平方米;3D/4D主题影院 200平方米;会议室和会客室 800平方米;文化信息中心和电子图书馆 650平方米; 公共餐厅和食堂1100平方米; 纪念品商店、小卖部和便利店700平方米; 文化中心管理处500平方米;讲习班 5000平方米。

 

 

设计实践工作围绕自然与人文展开,对项目地的历史脉络、地域文化、场地特征和气候、水文等方面的综合分析。

 

 

泰国的文化艺术是久远的、丰富的、多层次的,在建筑体以及建筑空间中的文化元素表达,需要深入研究泰国的历史,人文和艺术,从中寻找适合的设计元素,提炼出文化艺术设计概念。