大桥新区旧城改造策划案

项目背景

       大桥地区位于武汉“1+8”城市圈中部,是沿107国道上武汉市这一核心圈层与南部咸宁等城市群组之间的重要节点。随着武汉城市圈城际轨道交通等交通基础设施一体化的加快,越来越多外地户口持有人加入武汉市购房主力。

现有情况

       本项目处于环境优美的汤逊湖商圈,加上未来2号线地铁和武汉至咸宁城际轨道交通的建成,除吸引本市中心城区人口并将有潜力吸引城市圈内更多居民异地购买。项目基地占地约68亩,位于大桥新区汤逊湖居住片区核心地区里,离2012年贯通的地铁2号线地铁站300米,交通优势明显,具有良好的发展前景。

设计规划

       根据武汉特殊气候条件和居民对户型的偏爱,因此采用南北通透的板式高层住宅楼。复式设在高层的靠顶层;4房和3房依次设置在临街的高层上部,复式之下,能饱览城市街景和远眺湖景,提升价值;其他高层复式以下都设置LOFT和2房,每层同时布置LOFT和2房,并且以2:1的比例来分布,便于客户自由组合户型。
其建筑风格是现代简洁建筑风格和古典建筑风格。园林景观风格为:现代自然山水式园林风格、日式枯山水园林风格、现代简洁园林风格和混合式园林风格。