海口市街道景观改造设计

项目背景:
       美兰区位于海南省海口市的东北部,是海南省委、省政府机关所在地,是海南省政治经济文化中心和海口市的中心城区。美兰区地处海口市东北部,东倚南渡江,南连琼山区,西接龙华区,北临琼洲海峡,具有“倚江傍海”的地区优势。美兰区是季风性热带气候区,夏长冬短,日照时间长,年平均日照2225.2小时,年平均湿度23.3℃,年平均降雨量1639毫米,周围的海文高速公路、海南环岛高速公路在境内相交,国道G223、省道S201与众多的城市道路一同构成了全区的交通骨架。

设计说明:

        1. 植物覆被地形再造,完善后期维护制度

        2. 综合交通体系规划改造,优化街道内轮廓

        3. 增加绿化景观,与街道进行有效结合

        4. 适应街道功能需求,配套设施与景观设计想融合

        5. 加入本土文化元素,统一规划设计

 

 

设计理念:
      运用不规则的几何图形穿插在设计中,以现代城市设计为蓝本,以宁静、和谐的人居活动为生活基调,以简洁时尚的风格为指导,充分利用当地的地理优势,形成丰富的旅游文化资源。通过绿化设置与配置,对道路环境进行再创造,将原则引入景观生态道路空间,设计中坚持生物的多样性。